Сага о Маккаратах. Глава вторая.

"Мне пришла тут идея" -
Говорит вдруг меньшой
"Мы, имён не имея,
Можем влипнуть с тобой
 
В неприятности оба"
"Правду молвил ты брат -
Имя это как роба
На него и глядят
 
Имена нам с тобою
Нужно счас сочинить
Чтобы Парки спокойно
Прясть могли свою нить."
 
"Так да будет же, брате" -
Младший молвил тогда -
"Имя мне Наблюдатель
Моя часть - сторона."
 
Старший молвил подумав:
"А меня пусть зовут
Смелым, гордым и умным,
Дивным именем Шут."
 
"А ещё нам с тобою
Сочинить хорошо б
Имя нашему роду
Жить спокойнее чтоб"
 
"Вновь согласен с тобой я"
Наблюдателю Шут
Отвечает. "Тогда пусть
Маккараты зовут
 
Нас с тобою другие."
"Маккарат подойдёт,
И про мать нам напомнит,
И к свершеньям зовёт."
 
Помолчали немного
Песню спели потом
"Не находишь ты странным
Как с тобой мы живём?
 
Родились мы на свете
Чтобы бегать, скакать,
Ползать или сожраться
Но никак не летать
 
Двух часов от рожденья,
Мыслю я, не пройдёт
Уж второй тем не менье
Завершится полёт"
 
Но ответить меньшому
Шут уже не успел -
Даже старцевой силе
Наступает придел.
 
Пухом встретила братьев
Мать сырая земля
Повезло им серьёзно
Что вокруг тополя.
 
Поднялись они вместе,
Огляделись кругом
И почапали к речке
Что вилась под холмом
 
Пока топают дети
Колбасы и ножа
К дивной маленькой речке
Прогуляюсь и я.
 
Вы узнаете вскоре
(Я надеюсь пока...)
Приключенья обоих,
А пока что - пока!
 
P.S. "Makkarat" по-фински значит "колбасы".