Сага о Маккаратах. Глава первая.

Колбасы два кусочка
Осознали себя
Эту тайну нам точно
Не понять не любя.
 
Лишь любовь может в тело
Жизнь и разум воткать,
А какое ей дело
В тело тли иль в кровать?
 
Когда поняли оба,
Что ожили они
Обещали до гроба
Своё братство хранить.
 
На столе деревянном
Их оставил старик,
Но они понимали -
Это только на миг.
 
Тут они услыхали
Возвращается он
Шепелявит негромко
И топочет как слон.
 
Тот, что раньше родился,
Быстро брату сказал:
"Нам валить нужно срочно
Чтоб он нас не сожрал"
 
Колбасы два кусочка
Побежали вперёд
Но увидели вскоре -
Путь их в пропасть ведёт.
 
"Что же делать нам, брат мой?" -
Младший друга спросил.
"Со стола на пол прыгать!
Что ж ещё, крокодил?"
 
Они прыгнули разом
И летели стремглав...
"Коль имею я разум
Я пойму - был не прав!"
 
Их полёт завершился
Громким шлёпом об пол,
Матом злобного старца,
Криком: "Где валидол?
 
Что же это такое?
Отведи только глаз,
Всё на землю валИтся
Уж в какой это раз!"
 
Тут схватил их обоих
И, издав дикий крик,
Вышиб дверь головою
Злополучный старик.
 
Он швырнул их подальше
И, весь мир матеря,
Доставать начал спички,
Чтобы вставить в глаза.
 
Не суди его строго,
Мой читатель родной,
Можешь съесть ты колбаску,
Он - не съел ни одной.
 
Здесь мы братьев оставим,
Но, скажу не таясь,
Мне они интересны
Я не дам им пропасть.