Мертвец

Я умер в заброшенном, тихом саду
Октябрьским утром, прошло много лет.
Я кукла теперь на пружинном ходу:
Я вроде бы жив, но меня уже нет.
 
Затем я сел в поезд, уехал домой,-
У мёртвых есть право дышать и идти.
Но с этой поры стал глухой и немой,
В тот сад, где я был, мне не вспомнить пути.
 
Преимущество зрячих зовётся: "глаза",
Слепым от рожденья нельзя объяснить,
Что мир существует, в нём есть чудеса,
Ведь в их темноте его может не быть.
 
Как трудно быть мёртвым, не зная, зачем,
Дышать и быть мёртвым душой изнутри.
И жить в окружении вечных дилемм,
Быть вечным рабом притяженья земли.
 
Я снова и снова смотрел свою смерть,
Как смотрят кино на экранном холсте.
Как хочется вправду порой умереть!
Наверное Боги - не против и те.
 
Бессилье: рука крепко сжалась в кулак.
Как трудно порою вернуться назад.
Октябрьским утром, неведомо как,
Зачем я однажды вошёл в этот сад?
 
05 - 06.03.1998.