Леший

Хозяин леса - старый леший,
Сидел тихонько у костра,
Задумчиво в огонь глядя,
Он думал: "Что же за фигня?!"
 
"Никто уже не верит в сказку,
Где уваженье и почёт?
Не нагоняет больше страху,
Не то что леший, даже чёрт!"
 
"В глуши лесной совсем зачахла,
Избушка с Бабаю-Ягой,
Ведь, добрых молодцев нехватка,
Какой заменишь их едой?!"
 
"Бессмертный, что над златом чахнул,
Вчера покончил вдруг с собой,
Иголку, что надёжно прятал,
Сломал костлявою рукой."
 
"А этот ящер трёхголовый,
И хоть одной бы, блин, ума,
Пьянчуг нажрался, непутёвый,
Водой упился с бодуна."
 
В огонь, тут леший смачно плюнул,
"Видать, что скоро мой черёд,
Пойду я, к водяному, другу,
Как бы, бедняга не утоп!"
 
Хозяин леса - старый леший,
Крехтя поднялся у костра,
Задумчиво вперёд глядя,
Побрёл куда-то неспеша...