Ночная Птица

Ты спой, Ночная Птица, мне,
О жизни, смерти, о луне,
И где он вечный тот покой,
Не останавливайся! Пой!
 
Ты расскажи о силе зла,
Безвольной слабости добра,
Как рай и ад слились в одно,
Здесь. В равнодушное ничто.
 
Ты расскажи мне, кто твой враг,
И правда ли ужасен мрак,
Кому не знать, как ни тебе,
Сове, поющей при луне!