Наши в Париже.

Наши в Париже.
НАШИ ВО ФРАНЦИИ.
Упал на ноль заряд энтузиазма,
Подмок у пушек в дождь фитиль.
А командоры, еще живые, к счастью,
Ушли на бал, доплясывать кадриль.
 
Москва горела, бег французов,
Не организованно, толпой.
В мороз, одеждах, рваных и кургузых,
Кто как могли, плелись, домой.
 
Даже крестьяне, как волков ловили,
Сбиваясь в кучки партизан.
Вилами и рогатиной давили,
Врагов, захватчиков, чем Бог подал.
 
А чем закончилось, француженки: «Bonjor!» кричали,
Встретив в Париже наших казаков.
Платки и чепчики кидали,
Потом, в слезах в Россию провожая молодцов.
 
Наверняка, потомством наградили,
Здоровой кровью северных отцов,
Ведь, больше, с Францией дружили,
Среди богатых, мало знал кто русских слов.
 
Вот так мешают кровь народов,
Пойди, пойми, кто, где живёт?
Вон, сам Пушкин, африканец родом,
В Виндзором замке вся родня наша живёт.
 
*** 17.11.2018.