Не ругайте осень без причин...
НЕ РУГАЙТЕ ОСЕНЬ БЕЗ ПРИЧИН.
Тепло спустилось к югу полземли,
Жара вся к Африке стремится.
В наших краях подохли комары,
Мороз пока, на северАх, достигнутым гордится.
Крупа с дождём бывает в средней полосе,
На юге солнце подгревает.
Мороз в Сибири, но , не всегда, и не везде,
Осколки бабьей осени бывают.
Ну что с изменчивой осени возьмёшь,
Она, как женщина, на сносях, плаксива.
Случается, до утра, противный дождь идёт,
С утра, вдруг, снега до колена навалило.
Вы не ругайте сильно осень без причин,
Я же сказал: она, как на сносях, плаксива.
У ней всегда конец только один,
Достойно передать нас в зиму.
*** 16.11.2018.