ЗАМЕЛО

Замело нас горемычных, замело
Повело нас, покатило, понесло
Не добро у нас на сердце и не зло
На иконах то ли лики, то ль мурло
 
Наши души ищут вечное тепло
Да находят только то, что не прошло
А как ляжет длань небесна на чело
Так и станет нам чудесно и светло
 
Запоются сами песни как тогда
Повернется вспять текучая вода
И найдем мы наше счастье по следам
По забытым, по заброшенным годам
 
На дорожках, на тропинках, на снегах
На слезинках, на росинках, на губах
На заезженных пластинках, на заношенных ботинках
На далеких, на кисельных берегах
 
И не скажет нам господь - Увы и ах
Не найти меня вам, братцы, во словах
Ни на небе, ни на райских островах
Ни в молитвах, ни в ученых головах
 
Потому, что я лишь там, где нету вас
Где ни рук, ни ног, где нету ваших глаз
Где никто меня да мне же не продаст
Ни за деньги, ни задаром не отдаст
 
Замело нас, горемычных, замело
Понесло по белу свету, понесло...
Но как ляжет длань небесна на чело
Так и станет нам чудесно и светло