ВЕЧЕРОМ ГДЕ ТО

Вечером где то октябрь сыпет листьями
В свете фонарном уснувшего города
На тротуарах и в парках раcсыпано
Легкое, хрупкое кружево морока
Так вот и мы, души наши расколоты
 
Души расколоты вечным кружением
Ярких огней и проулков темнеющих
Автомобилей, лениво сигналящих
Лающих псов и котов, власть имеющих
 
Комнат с картинами, спальными ложами
Лоджий, заброшенных к нам из далекого
Мира тогдашнего, счастья вчерашнего
Вечным кружением тонко размолоты
В тусклое золото дня настоящего
 
В темных аллеях холодные лавочки
Всякая наша, и мы - ее жители
Дальняя музыка, говоры дальние
Тихо плывут мимо нашей обители
 
Мы ли здесь празднуем, мы ль согреваемся
Добрым вином на пригревшей нас лавочке ?
Может и мы, отчего бы нам, собственно
Здесь не сидеть неким днем некой осенью?