Не отпущу

И она ему:
- Знаешь, я ведь когда-то была хорошей,
солнце светило как новенький яркий грошик,
боженька был улыбчив, а мир - не ношен,
птицы звенели так звонко, верилось в чудеса!
 
Жаль, я тебе досталась - сплошное крошево,
птицы кричат тревожно, остро, взьерошенно,
солнце въезжает утречком в город - на мертвой лошади,
сердце - не сердце, а жалящая оса.
 
...а словеса
были когда-то преданными игрушками,
а не лгунами, как нынче - жульем да врушками,
жалкими побирушками на побегушках
что заплутали в собственных волосах...
 
И потому - не верь мне! ...не верь, пожалуйста,
правду отважится только один мой стих из ста...
Ты не читай их... Да к черту стихи дурацкие!
Все, завязала, последний - я НЕ ШУЧУ!
 
Он, улыбаясь, зная, что не изменится,
странная грустная эта его изменница
 
на ее : -Только не отпусти меня, слышишь?
ответит ласково
 
- Не отпущу.