Утреннее

Эй!.. Ну пожалуйста!.. Кто-нибудь!.. Кто-нибудь... Кто...
 
Я надеваю улыбку, очки, пальто.
Я покидаю пижаму, рекламу, дом.
Я выхожу из подъезда, где рыхлым ртом,
влажно ворочая серым массивом губ,
небо, что проткнуто копьями дымных труб,
нервно пытается булькнуть, слепить, связать:
 
-Что тебе, девонька? Нечего осязать?
Беса какого ты мечешься и скулишь?
 
Вот пред тобою - наешься, как хлеба!-жизнь:
звон колокольный - да под поросячий визг,
Город, как молот, что слишком хрустальных- вдрызг!
Сцены бесценны и драмы за пол-цены,
вот - лимузины... Последние вот штаны.
Трагикомедий шикарнейший прейскурант -
толстый полковник и мертвый худой сержант...
 
А у тебя
 
слышать и видеть какой-ни-какой талант,
краски, колени, пельмени, супруг и Кант,
утро, работа, зарплата, весна, война,
ноги и руки... Какого еще рожна?
 
Че не хватает в пейзаже?!. Ну?!. Назови!
Громче... Еще раз... Послышалось?.. Что?
 
Любви?
 
...и в тишине, что настанет, как в горле ком,
надо ж! - столкнуться с взъерошенным мужиком,
что подворотней изгаженною дыша,
жадно ширинку сминая и потроша,
 
так кареглазо сподобится промычать
 
-мне б поеб.ть!...