К Берту.
Здравствуй, нежный вчерашний умник и сегодняшний юный бес;
ты ответить едва ли смог бы, отчего во всё это влез.
Так боялся безумной жизни, переделывал кучу дел, уцепившись за прошлый выбор, но - не меньше - её хотел.
И теперь ты - в одной упряжке с тем, кто делит с тобой ключи,
трёхэтажное твоё счастье, черта с два когда промолчит.
Сколько между не выйдет стычек и взаимных пустых обид,
ты - его,
а он - твой, мальчишка.
Он лишь колет, но не болит.