Угасли краски прошлых дней

Угасли краски прошлых дней
Угасли краски прошлых дней,
Дрожат от холода березы,
Подкрались жгучие морозы,
Окончен штурм косых дождей.
 
Печаль осенних дней тая
Ко сну готовится природа,
Звучит лесов немая ода
В холодном мраке ноября.
 
Встречая утренний восход
Трещит болтливая сорока,
Себя вдруг возомнив пророком,
Зимы провозгласив приход.
 
Снегов серебряная пыль
Искрится в стылой круговерти,
Зима рисует на мольберте
Метели снежную кадриль.