Осени дождливое проклятье

Осени дождливое проклятье
Осени дождливое проклятье
Черной тучей кружит в вышине,
Словно небо захватить в объятья
Хочет в молчаливой тишине.
 
Всем её капризам потакая,
Грусть свою прольют на мир дожди.
Мокрых листьев трепетно касаясь,
Ей исполнят «Грёзы» Дебюсси. .
 
Поступью несмелой к ней крадётся,
Юный и застенчивый мороз,
К рыжей шевелюре прикоснется-
Потускнеет золото волос.
 
Чтоб ей снежной избежать погони,
Отдохнуть от всех своих проблем,
Осень держит трепетно в ладонях
Талисман из белых хризантем.
 
( фото А Ещенко)