Хороша

Хороша!- бежала, плакала,
Верила: и склад, и лад,
И свеча слезами капала
На венчальный мой наряд,
 
Хороша - гляди, что молодо,
Думала: костры горят,
Запылало ярко, холодно,
Не понять, где рай, где ад.
 
Хороша!- друзья, не вороги,
Безоглядно - стол накрыт,
А в печали други-голуби,
Где вы? -мой порог забыт.
 
Хороша-заприте ставенки,
Спрячься солнце, уходи,
Проливайтесь слезы маменьки,
Словно майские дожди.
 
Хороша! -гляди, не мучайся,
Тот единственный, один?
И скрипят, скрипят уключины,
И летит по небу клин.