О своём

Ну, от чего же, чёрт возьми,
Весь год с погодой не везёт?
Зимою не было зимы:
Снег выпадет не нАдолго-
-растает- гололёд.
И на пруду у дома
Всю зиму хрупкий лёд.
 
Да и весна
Была какой-то несуразной:
Погожая неделя чередовалася
С неделею ненастной...
А ночью под рассвет
Мороз побил у яблонь цвет.
 
А летом шпарила жара,
Плавился асфальт, как свечи.
Целый день дела, дела,
сплошная суета
И духота на вечер.
О том, чтобы присесть, поразмышлять
не было и речи.
 
Теперь, вот, осень.
Юг птиц к себе зовёт...
Мудрее голова в волосьях с проседью.
И может быть с погодой повезёт
Хотя бы осенью.
 
Неисповедимы Пути Твои,
Господи.