Скажи мне, мама... (в конкурс не взяли)

Скажи мне, мама... (в конкурс не взяли)
Скажи мне, мама, отчего,
когда проходит женщина,
мужчина вслед идёт, как волк
за зайчиком, естественно?
 
Зачем мужчины и во сне
в минуту предрассветную
идут все мысленно за ней,
как будто что исследуют?
 
Зачем, скажи, мужчины все
глазами любят женщину;
глядят ей вслед - и юн, и сед.
Неужто так божественна?