КАК ХОРОШО, КОГДА НЕ ЛЮБИШЬ...

КАК ХОРОШО, КОГДА НЕ ЛЮБИШЬ...
Я знаю, как легко быть сильным,
Когда твоя душа не любит никого.
И ты не ждёшь звонков и писем,
И сердце ночью не терзает ничего.
Когда любовь взаимности не знает,
Она порою душу сильно нам ломает,
И даже сердце, словно попрошайка,
Не раз тебя на унижение толкает.
Когда душой своей ты очень любишь,
Про всё на свете сразу забываешь,
И гордость в забытьи твоя молчит,
И стыд души твоей тихонько спит.
Когда ты очень любишь, то слабеешь,
И отказать душе ни в чем не смеешь.
Твоя душа слепа, она в плену у страсти,
И не поймёт, твоя любовь, уже напасти!
О, как легко быть вечно гордым,
Когда душа твоя не любит никого.
Ты с лёгкостью идёшь по этой жизни,
Когда ты любишь себя лишь самого.