Как я стала ближе к "графоманам"

Это было, ясно, прошлым летом.
 
Спорил, друг, со мной до хрипоты
 
Некто. Щеки дул, про то, про это.
 
Гордо разворачивал понты,
 
Как дитю голодному конфеты,
 
Только и показывал, садист!
 
Я, не посвященная в поэты,
 
Что-то бормотала позади.
 
А потом мы ехали в машине...
 
Властно примостившись у руля,
 
Оппонент выруливал. Ошибки
 
Это не игрушки короля.
 
Дальше мне привиделось, однако,
 
Если это был не чертов сон.
 
Лужа как бездомная собака
 
Под давящим душу колесом
 
Распласталась, начихав на знаки,
 
Развизжавшись кучей мелких брызг,
 
Заставляя даму-раскоряку
 
Тоже особачиться. И вниз
 
Грязной струйкой бешенство стекало
 
По ее немыслимым губам.
 
Дама офигительно кричала,
 
Господин кривился: " Голытьба!"
 
Может быть, я выражаюсь грубо
 
(Может быть, чтоб то была не я?),
 
Но меня вставляли ее губы
 
Цвета "это кровь? вы это зря".
 
Мне порой бывает очень трудно,
 
Не прошу я с барского плеча.
 
Плюй в таких, и пусть случится чудо -
 
Пусть они впустую замычат.
 
Было унизительно. Вот честно -
 
С человеком можно по-людски.
 
Расскажи, чтоб было интересно
 
И понятно, а не в лужу кинь.
 
Я тогда узрела - это символ,
 
Это мой маяк и мой террор.
 
И с тех пор довольно некрасиво
 
Обрываю "сильный" разговор.