İzmir Marşı

Аудиозапись

Нет, не тот — о Кемаль-паше, другой,
летящий и лёгкий.
Да измирский ли?
Точно измирский. Такой.
 
Порт, агора, еврейский квартал,
янычаров давно тут никто не видал,
да и были они чужаками, рабами, скопцами.
Не о них этот марш.
Не о танце орла.
Это море дробится о мелкие камни.
Это красная роза опять расцвела.
И как будто Европа, но нет. И не Азия тоже.
Анатолия нищая, гордая, босиком, но с винтовкой,
а вот так вот, похоже?
Немного похоже.
Золотая цепочка, отели и джаз.
На ладошке у Армы весёлая божья коровка.
Марш измирский
 
и спящий Этамп за окошком сейчас.
 
 
*аудиотрек — TSK Armoni Mızıkası/ İzmirin Ufuklarında Marşı (On The Horizons Of Smyrna March)