Измирская роза

Откуда и когда она пришла?
В мой сад прокралась незаметной гостьей,
Измирской розой красной расцвела
В роскошном буйстве и разноголосье.
Окатывала жаркою волной
И обжигала горько-сладким алым.
Смеялась, плакала, лилась весной.
В ночи шир ha-ширим звучала
Словами, что прекрасны и просты —
Вкус ягод винных, птичьи переливы.
Измирской розы красные цветы
Среди шипов железных рдели горделиво.