Кем ты был для меня?

Кем ты был для меня? - лишь случайный прохожий,
Что не смог растопить в сердце кубики льда.
И – ни света в глазах, ни мурашек по коже,
Ни откуда пришёл, и ушёл в никуда.
 
Кем ты был для меня? – лишь предвестник печали.
Жаль, что раньше об этом я знать не могла.
Мимолётная страсть, словно спичка, вначале
Ярким вспыхнув огнём, в миг сгорела дотла.
 
Говорить о любви слишком глупо и странно -
Ты приблизился к сердцу, но внутрь не попал.
Потревожил немного лишь старые раны,
За живое задев, и… бесследно пропал.
 
Я тебя не ищу и вернуть не пытаюсь.
Даже если опять, не вставая с колен,
Будешь слёзно твердить : « Дай мне шанс! Каюсь! Каюсь!» -
Знай, что я не прощаю ни лжи, ни измен.
 
А тем более, ты – лишь случайный прохожий,
По ошибке в моей оказался судьбе…
Стал твой образ размытым, на призрак похожий,
Я не вспомню уже никогда о тебе…