Я вернулся к тебе. Прости...

Я вернулся к тебе. Прости -
Сколько лет я искал кумира,
Столько много пришлось нести
На плечах из чужого мира.
 
Я вернулся к тебе – прими
Безусловно прими, как мама;
Я пытался идти напрямик
Каждый день попадая в ямы.
 
Я пришел, потому что тьма
Стала слишком для глаз густою,
И душа поняла, что тюрьма -
Это тело с дурной головою. 
 
Я вернулся – найти свой путь
Среди тысяч то тех, то этих,
И остаться на нём – вот суть
Нашей жизни на этом свете.
 
«Будьте с нами!» - кричали те
«Лучше к нам!» - угрожали эти…
Лучше уж босиком к мечте,
Чем навек в золотые сети.
 
20.11.2012
Москва