Руки-ноги целы

Руки-ноги целы, слава богу,
и спина почти что не болит,
и курю по-прежнему помногу,
уважаю секс, но больше - флирт.
 
Так бы вот и всем, что в заооконье
в капюшонах и пуховиках,
проклиная власть и беззаконье,
движутся на согнутых ногах.
 
Только вот, не влезть в чужую шкуру,
не примерить чью-нибудь судьбу.
По плечу легко похлопать сдуру,
а помочь - так, что вы, не могу.