По пути в АТБ*

По пути а АТБ исполнял «Наутилус»
«Одинокая птица» в моей голове.
Речь там шла о высокой любви и судьбе,
не дошла - обо что-то нога зацепилась.
 
При падении пелись слова из куплета:
«Одинокая птица летит высоко».
Я упал, как все грешники, очень легко,
и на этом закончилась песенка эта.
 
Что пустячная боль? Сколько раз я уж падал!
И, бывало, тонул в депрессивной волне,
и в этиловой - тоже, и трясся на дне,
где так больно трезветь из-за близости ада.
 
И всегда в нужный миг, если тучи нависли,
прилетал выручать представитель добра.
Бедный ангел-хранитель! Мне падать -игра,
а ему каково?
Не узнать в этой жизни.
 
*супермаркет