Мой манифест

Ты уж сегодня и не улыбнёшься
этому небу и этой прохладе...
Ты обещал мне, что скоро вернёшься!
Только твой взгляд как всегда беспощаден:
 
холодно-колкий и горько-беспечный,
сердце пронзает, смеётся на чувством,
ласку подарит прохожим и встречным:
ревность будить - это тоже искусство...
 
Ты, мой хороший, как странное вето,
мой манифест о невольности слова...
Спрячу я стих свой отверженный где-то,
а для тебя напишу ложно-новый...