ОЧАРОВАНИЕ

ОЧАРОВАНИЕ
Ночной мороз ускорил увядание:
Где жизни пульс, хоть слабым был вчера,-
Умолк совсем. Уснуть пришла пора
Иль умереть – тут не понять заранее…
Живые листья потеряли вид
И, потускнев, завяли. И повисли…
Не оттого ль печальны стали мысли?
Не радуют ни сон, ни аппетит?
Явился мир нам в качестве ином…
Полюбим и его: давай, Бог, время!
Пора уж отдохнуть осенней теме…
И холод проверяет на излом,
И ветер полы рвёт бесцеремонно
У шубок поотвыкших и пальто
(От рук его не спрячется никто),-
От перемен куда бежать сезонных?
Терпеть. Принять. Пытаться разглядеть
Величие и прелесть в угасании
И, проявив завидное старание,
Сберечь в стихах и золото, и медь,
Сверкать заставить строки и звенеть,
Им тайное придав очарование…