Каждый может только то, что может...

Каждый может только то, что может.
А не сможет если – сердце гложет
Не печаль, а горечь и досада,
Самоедство: Эх, не так бы надо!
Эх, не то! Не с теми! Не оттуда!..
Хоть старался – не случилось чуда.
И права пословица, хоть ранит:
Не садись-ка ты в чужие сани!
И какой бы ни был ты хороший,-
Выбирай себе по силам ношу!