Домовой.

Было шуткой -
Стало жутко.
Стало правдой -
Не до сна...
Как малютка -
Карамелька,
Жёлтой лампою
Луна.
Кто-то ходит,
Кто-то бродит,
Шепчет сказки
И шумит...
Что-то будет -
Кто там ходит?
Спите, глазки,
Мама - спит.
Бородатый,
Низкий ростом;
Под бровями -
Две луны.
Мой знакомый...
Будешь гостем?
Накормлю -
Покажешь сны?..