Волшебное.

В ночь, когда крепко спят все родители, дети,
И когда докатилась до лета весна,
Оживают древнейшие сказки на свете,
Волшебству этой ночью уже не до сна.

Этой дивной порой на цветущих равнинах
Расстелил свой покров ароматный туман,
Пробудились все духи в горах и лощинах,
В гуще леса – свирель и стучит барабан...

Плещут боги волнами в своих водоемах,
И русалки смеются с зелёных ветвей,
Фавны, нимфы, дриады, сатиры и гномы
Звонкой песней венчают своих королей...

Здравствуй, путник, забредший на наши торжества,
Кем бы ни был, тебе не вернуться назад.
Все улыбки и грёзы счастливого детства
Мы вернём за один мельком брошенный взгляд!

Россыпь чудных видений, Луна под ногами,
Хороводы, пиры и до неба огни... 
Ты, навек зачарован, останешься с нами,
Позабыв все заботы и беды свои.

А когда встанет солнце, проснётся планета,
Мы исчезнем тихонько в прохладной глуши,
Чтобы каждую ночь напролёт до рассвета
Веселиться, плясать и гулять от души!