Музыка дождя

Музыка дождя осенний блюз играет,
Желтый листопад кружится шурша.
Сонные мечты осень навевает,
В дивные миры вновь летит душа,
 
И под этот блюз осень плачет тихо,
Хмуры небеса и размыты краски,
Ноты вдруг взрывает журавлиным криком,
Грезы оживают, как из детской сказки,
 
Осень не люблю, знаю, что напрасно,
Как печален блюз, и промокший мир,
Хочется тепла, солнца в небе ясном,
Если б только мог, лето воскресил,
 
Музыка дождя с листьями кружится,
Под осенний блюз плачут небеса,
Музыка дождя, крик далекой птицы,
На ладонь упала осени слеза...