Уйти из круга

Туда идти, не различая ориентиры,
Ведут куда глаза умом коротким,
Слоняться так мечтами ли по миру,
Огонь души тушить горючей водкой.
 
И неприкаянный, оседлость презирая,
Надеется в дали найти обитель,
Пока идет – живой, а умирает
В краю чужом, когда утратит нити
 
С тем местом, где родиться довелось.
Из многих, кто утрачивает цели
Среди своих, – забитый в стену гвоздь
Нужней, чем он, - ему и угол келья,
 
Где может он с душой поговорить,
Как с верным другом, любящей супругой,
Сон ночи презирая, до зари…
Однажды выход вскроется из круга.
17.11.18.