Ничья

Ты мне пример, как поступать опасно,
Как чувства ложные безжалостно и властно
Тобой владеют в худших проявленьях,
То беспричинной злобой вырвутся, то ленью,
Холодным безразличием душевным,
То унизительно просящие, то гневные,
Как только стоит казусы припомнить.
Твоя душа начал хороших помесь
С небрежением болезненных уроков.
Когда эмоции от истины далёко,
Они слепы при сильных проявленьях,
Ведь пользы нет от частых повторений
Шаблонных фраз бессмысленных упреков;
Поёт кукушка так, трещит с куста сорока
О чем, пойми: ты слышишь только звуки.
С тобой мне говорить, испытывая муки,
Что логику железных аргументов
Не признаёшь; в такие вот моменты
Себе клянешься в споры не вступать,
Пусть провоцирует, а мне бы промолчать,
Но вдруг и сам взорвешься сгоряча…
Рассудишь так: у нас опять ничья!..
16.11.18.