на память

на память
Что ты сделаешь, если меня вдруг не будет?
Вот исчезла, может быть растворилась
В воздухе жизни. Теперь за родные судьбы
Божьей матери я помолилась.
 
ЧТо ты сделаешь, когда осознаешь правду?
Может ровно пойдет твой путь,
Может в отсутствии меня найдешь себе отраду...
Только голос мой не забудь.
 
Что ты сделаешь, когда почувствуешь - меня нет?
Может яростно разгромишь всё,
Может всхлипывая или захлебываясь слезами кричишь на свет.
Мы тайной это за собой унесём...
 
Что ты сделаешь, когда я умру?
Я скажу тебе - просто живи!
И чем лучше дела у тебя - горю
Яркой звездою в ночи!