Время показало.

Однажды ты спросишь меня,
Люблю ли тебя я всё так же,
И кротко посмотришь в глаза…
Отвечу, что время покажет.
 
Полгода спустя снова спросишь
В надежде услышать теперь
Что-то кроме тех слов, но я строже
Отвечу: «Лишь времени верь».
 
И год пронесётся секундой.
Я жду, когда спросишь меня:
«Ты любишь всё также?»…
Но глупо.
Ушла ты, а я б сказал: «Да».