Предсмертие

Кто я? Скажи со стороны.
Кого сейчас ты видишь пред собою?
Ни капли правды горькой только не таи.
Я как к судье- к тебе за приговором.
 
Оценка внешности не ва́жна- я красив.
Мне многие об этом говорили.
А что в моих глазах? Прошу, скажи,
На дне души что видишь ты под пылью?
 
Не только боль ты видишь там, но и
Неперестанно бьющий ключ печали,
И ненависть к себе, ко всем другим,
Которые мне в жизни повстречались,
 
И крест разлук, сердец разбитых много,
Чужая ложь их нежно обняла,
И ложь моя витает там огромной
Уродливой вороной в облаках.
 
В глазах моих, судья мой, что увидишь,
Всё говори, мне интересно, ведь,
Я должен знать, что скрыть мне за улыбкой.
Когда придёт твоя подруга- смерть.
 
Я буду счастлив перед ней и руки
Ей протяну, навеки замолчав.
Она не улыбнётся, но, как друга,
Навеки заберёт с собою вдаль.
 
И вся печаль, разлуки будут в прошлом.
Но, если я останусь на устах,
И, после смерти, кто-то меня вспомнит,-
Я буду рад, что жизнь прожил не зря.
 
Завет мой прочитайте и поймите:
Ничто не вечно будет никогда.
Сами себя бездарно не травите.
Вы лишь одни и жизнь у вас одна.