Непутевый товарный

Вокзал прощает поездам
Придательское бегство
Они не чувствуют родство
Спешат куда-то в даль
 
И не тоскуют никогда
По солнечному детству
И возвращаются потом
Когда уже не жаль
 
Знакомый голос подтвердит
Прибытие к перону
Локомотив гудком соврет
Что он не опоздал
 
Не привлекут зеленого
Не спросят по закону
И поезд словно пароход
Заполнит свой причал
 
Пирон не сможет убежать
От зала ожиданий
Многоголосая толпа
От касс не отойдет
 
И их проглотят поезда
Владельцы расстояний
Но от судьбы состав меня
Не оторвет
 
С тоскою смотрят рельсы в даль
Собаки путешествий
Народ как кровь вплывет в вагон
Заняв свои места
 
Но будет день когда душа
Устанет от нашествий
Наступит час и поезда
Замолкнут на всегда
 
По жизни нам не опоздать
Не в скорый не в почтовый
И график расписаний
Ни чем не изменить
 
Не подвернулся не один
Товарный непутевый
Который в прошлое меня
Сумел бы укатить.