Летняя колыбельная

Ветер убаюкал сосны,
 
Колыхнул листву на липах.
 
Ночь нам зажигает звёзды,
 
Из лукошка их рассыпав.
 
 
 
Отпусти скорее мысли,
 
Пусть исчезнут все тревоги.
 
Погулять по синей выси
 
Вышел месяц тонкорогий.
 
 
 
Сны плывут из дивной дали,
 
Где туман со сладкой ватой.
 
Но светлей созвездья стали,
 
Край небес голубоватый.
 
 
 
Утро наступает быстро,
 
Солнце свет прольёт в окошко.
 
Соберёт обратно искры
 
Ночь в хрустальное лукошко.