Настой осенней грусти
Налит настой осенней грусти
В бокалы старого пруда.
Рецепт сей знаю наизусть я:
Чуть-чуть добавлено туда
Тоски по красочному лету,
Печальной песни журавлей,
И листьев рыжие букеты
Растерянны среди аллей.
Слегка припущено туманом.
Немного дождь поморосил.
И дым костра струился пряный,
Вплетаясь в ветви у осин.
И ивы гибкие к настою
Склонились жёлтою листвою.