Истина…

Истина…
За первенством привыкли гнаться в мире,
Ты первый там, другой быстрее здесь.
А кто живет в огромнейшей квартире,
Кто в золоте, как экспонат музейный весь.
 
Лишь только мудреца смешат потуги эти,
С собой ведь ничего не заберешь,
Ценней всего родители и дети,
И против этого, пожалуй, не попрешь.
 
Родителей своих, любя и почитая,
Ты детям подаешь достойнейший пример,
Ведь за чертой, деянья измеряя,
Тебе простят, быть может, смертный грех…