Зимняя...

Зимняя...
Взбивает дед Мороз, пуховую перину,
Пушистые снежинки, летят как нежный пух.
И прямо на глазах рождает мир картину,
Что радует сердца, как будто старый друг.
 
Искристой белизной, раскинулись просторы,
Хрусталь собой украсил кромки наших крыш,
И тают в зыбкой дымке, леса и косогоры,
И с ветерком поет нам высохший камыш.
 
В морозной тишине все к вечеру, застынет,
Распишет неба холст нам радужный закат,
И ночью сонмы звезд нам по небу рассыплет,
Заставив их сверкать, как чистый бриллиант.
 
И в этот поздний час, когда весь мир утихнет,
В земной поклон вложив, всю искренность свою,
Ты к Богу обратись, надежда искрой вспыхнет,
Что примет он как есть в расчет мольбу твою.
 
Ты мира попроси, достатка и здоровья,
Чтоб лед в чужих сердцах скорее растопил,
И уберег наш мир от войн и произвола,
И нас, своих рабов, от скверны защитил.