Равнодушие

Маленький котенок на мокрой земле лежал,
В то время, пока ты мимо бежал
Он лежал, умирал, плакал от боли,
На равнодушие больше нет смотреть воли.
 
Вы подойдёте к нему, взглянёте,
А потом, как все, также уйдете.
А котенок, будет страдать, будет течь его кровь.
Люди, прошу, проявите любовь!
 
Люди, будьте добрее, прошу!
Не надо мне тут вешать лапшу,
Что вам печальна судьба его,
Вы лишь лицемеры!Вы не стоите ничего!
 
Мне жалко его, он не заслужил такого,
Но ему не светит ничего другого
С такими, как вы, умереть лишь,
Прошу, человек, ты меня услышь!
 
Вот котенок вздох последний издаёт,
На улице дождь сильный идёт.
Темно, люди идут, ветер воет,
А мое сердце от этой картины ноет!
 
Раздался звук грома первый, второй,
Только слышно по-прежнему вой
Сердца моего, от такого равнодушия,
А бедный котенок умирает от удушия.
 
Вечер. Дождь льет устало,
Сердце котенка гонять кровь перестало.
Умер он, а мокрое тело его,
Не будет волновать никого.
 
Лежит его маленькое тело,
И людям нет до него дела.
Им важно всегда будет только,
Денег у них будет сколько.
 
Лежит его маленькое тело,
И людям нет до него дела.
Им важно всегда будет только,
Денег у них будет сколько.
 
Почему люди так равнодушны?
Почему вы абсолютно бездушны?
А если бы вам было так больно,
Так, что аж слёзы текли бы невольно?!