Однокашники

Максимка читал ситуацию чётко:
Под мышкою книга, в кармане зачётка,
Язык без костей тарахтел, как трещотка,
Когда он стоял у доски.
 
Серега к нему не имел отношенья,
Зато он в кармане носил разрешенье
И на применение и на ношенье,
А руки имел, что тиски.
 
А Димка мутил нелегальные сделки,
Водился с большими, запугивал мелких,
Со встречными часто игрался в гляделки
И кличку имел Фарисей.
 
Осталось сказать про приятеля Мишу,
Который заполнил культурную нишу
И томно поглядывал с глянца афиши
На хлопоты школьных друзей.