Супергерой

После долгого сеанса
Из кино шагал Егор.
По дороге размечтался,
Дал фантазии простор.
 
Не познав спортзала потность,
Не набрав спортивный стаж,
Он мечтал иметь способность,
Как киношный персонаж.
 
Оборачиваться тенью,
Половинить кирпичи,
Как "по щучьему веленью"
У Емели на печи.
 
Обладая суперсилой,
Наш Егорка был готов
Стать защитой справедливой
От бандитов и воров.
 
Но в невинном детском мире
Зло не самый частый гость.
Там едва ли суперсиле
Применение нашлось.
 
Ведь в Егоркиной вселенной
Чтобы подвиг совершить,
Хватит и обыкновенной
Человеческой души.
 
Чтоб помочь поднять коляску
На трамвайную ступень,
Ни к чему, напялив маску,
Оборачиваться в тень.
 
Как ему привили с детства,
Так привык он поступать:
Старику уступит место,
Малышу поможет встать.
 
За своим наивным горем
Осознать не мог одно:
Пусть не супер, но героем
Стал Егор уже давно.