Слова всё портят

Любовь? Зачем тебе она,
Не научившись ею управляться,
Нарубишь ты не мало дров.
 
Не приведёт к добру тебя
Веленье сердца и желанье разбираться
В поступках и стремлениях другого -
Того, кого клянёшься ты любить,
И по гроб жизни с ним не расставаться.
 
Лишь мимолётностью мгновенья
Пристало жить тебе в любви,
Лишь искромётностью виденья
Ты лучше тешь свои мечты.
 
Мечты не склонны оставаться,
Не склонны повторяться вновь
И не всегда им суждено сбываться,
Тем более, когда они – сама любовь.
 
Лишь годы чрез себя строптиво пропуская,
Научишься внимать словам любви,
И знаки вкруг её настырно выдирая, -
Прочтя её посланья, бережно храни.
 
Храни и выноси свои сужденья,
Закрывшись в сумраке души,
Найди её вокруг святые воплощенья
И не тверди, что понял всё ты о любви.
 
Что понял всё ты о страданьи,
Что понял всё о трепете души,
Когда любимого минутой опозданье,
В душе пугливой оборвёт мосты.
 
Дождись, когда душа и разум в силе,
Дождись единства мира своего,
Дождись и не спеши с признаньем,
Дождись и насладись плодами ожиданья своего.
 
И в миг, когда нет силы дожидаться,
Слезою когда взгляд заворожён,
Сдержи тот вздох, что с губ готов сорваться,
Прочувствуй и не лезь, прошу я, на рожон.