Куда исчезла доброта?

Не верьте в скудность назиданья,
Мол, в это верили всегда...
Взгляни в окно, на расстоянье -
Куда исчезла доброта?
 
Живое жаждет идеала,
Как мотылёк до света льнёт,
Но долетев, опалит крылья -
Сгорит... Урока не поймёт!
 
От веры скудной - оправданье -
Найдутся нужные слова,
Войною вырвется признанье...
Но не откроются врата!
 
Прогресс чванливый поедает
Остатки прежнего ума,
Духовность златом побеждают,
Лишая смысла бытия...
 
Всё пережилось - выживанье...
Ведь глазу видно - впереди
Нас ожидает прозябанье,
Сгасает свет... куда идти...