Поверья

В народе - твёрдое поверье:
Каким пришёл, таким уйдёшь,
Что предлагалось по рожденью -
Лишь глубже навык разовьёшь!
 
Довольно скудное преданье,
Я тоже раньше так считал,
Когда отсутствовал в союзе
С сознаньем... уровней не знал...
 
Из наблюдений внешним чувством
Нельзя конкретно утверждать -
Со стороны вообще не видно
О чём внутри мечтал узнать...
 
Ум - инструмент для распознанья,
Разделит истину от лжи:
Не станешь лучше воспитаньем,
Ты в почве семя прорасти...
 
Взрастить возможно что угодно,
Дай направление... и жди...
Пожнётся то, что сам посеял...
Не верь поверьям - много лжи!