Как-то вечерком

Бывает сядешь с гитарой,
И начинаешь самому себе играть.
У дома, на скамейке старой,
Смотря в потертую тетрадь.
 
Перебираешь тихо струны,
И тонким голоском что-то петь.
Нередко прикусывая губы,
И по сторонам глядеть.
 
Останавливаются люди рядом,
Не понимают - смеются.
Ведь не впечатлить нарядом,
Да и струны не легко даются.
 
Сбиваешься, заново на лад,
Пальцы уставшие ставишь.
Пару лирических баллад,
Народу сейчас подаришь.
 
А публика растет, ты сильней,
И громче петь начинаешь.
Народу становится веселей,
И ты это ощущаешь.
 
Играешь для них уже на бис,
И так сильно разошелся!
Играешь почти любой каприз,
Вот смельчак им нашелся.
 
Они в восторге!
Песни от меня так и льются.
Уже стоит очередь на дороге,
Они не уходят, они остаются.
 
Проиграл я час, потом другой,
Голос мой как-то захрипел.
Не бросил, не пошел домой,
Я здесь еще остаться захотел!
 
Бывает сядешь с гитарой,
И начинаешь самому себе играть.
На скамейке у воды талой,
И о публике мечтать.
 
И.Махов, апрель 2015