Альманах Не грустно

Терпи насмешки, терпи и боль,
Разочарование есть всегда.
Люби тех, кто с тобой,
Люби тех, кто не бросит никогда. 
 
-----
 
Разбилось сердце, как гранит,
И счастье быстро уплыло.
Разлука, горе, день обид,
Все как потемневшее стекло.
 
-----
 
Искупи вину, но не продай,
Дьяволу за медную копейку.
Счастье никому не отдавай,
И не ломай, его как рейку.
 
-----
 
Я в траве оставил юность,
Играя с ребятами в футбол.
Забывали ошибки, глупость,
Забивая друг-другу гол.
 
Оставил в траве велосипед,
На котором ездил давно.
Потерял он уже цвет,
И не сяду на него все равно.
 
Оставил и кусочек любви,
Которая была нужна.
Потерялась где-то в дали,
Не моя больше она.
 
-----
 
Я потратил не малы годы,
Чтобы себя вверх вознести.
Не печалят меня сине небосводы,
Кроме твоих слов: "прости".
 
Но я гениален ведь,
Просто так не сдаюсь.
Не печалит поэта смерть,
Я все же человеком остаюсь.
 
-----
 
Заметили наверное,
как все изменилось вокруг?
Где же оно небо светлое,
Где лица счастливых 
друзей и подруг?
 
Быть может все изменилось,
как меняться и суждено?
Может, как-то 
все мне приснилось
Или просто на душе
тяжело?
 
-----
 
Как-то время бежит,
Не зная конца и края.
Стрелка не много дрожит,
Все с нами тихо играя.
 
Куда ты торопишься,
Не уж что так нам пора?
Вроде и жизнь то хорошая,
Или молоды были вчера..
 
И.Махов, апрель 2015