поздней осени многоголосие...

поздней осени многоголосие...
Синь тускнеет небесная, хмурится,
Жалюзи́ опуская холщёвые.
Листья жжённые — осень прокурена,
И облезлых воро́н сквернословие,
На рябинах лесных восседающих.
Крылья — чёрные пальцы корявые —
Распластав над землёй замерзающей,
Мякоть ягод роняют кровавую…
Стынет воздух, луна недозрелая
Прорезает холстину беззвёздную.
Всё кончается, жаль, неумело так.
В сердце осень засела занозою.
Всё кончается, что тут поделаешь,
Птичьим уличным многоголосием…